ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко прогнозирует увеличение финпомощи США

Корреспондент.net, 22 июня 2018, 15:49
25
3098
Порошенко прогнозирует увеличение финпомощи США
Фото: Пресс-служба президента Украины
Петр Порошенко сегодня приехал в Краматорск

Глава украинского государства в ближайшее время проведет телефонный разговор с главой Пентагона.

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует увеличение финансовой помощи Украине от США и углубление военно-технического сотрудничества после принятия закона о национальной безопасности.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 22 июня.

"После принятия этого закона (о национальной безопасности – ред.) уже в ближайшее время у меня состоится телефонный разговор с министром обороны США. У нас будет увеличение финансовой поддержки обороны нашего государства, улучшение военно-технического сотрудничества и усиление украинской армии и всего сектора безопасности и обороны", – сказал Порошенко, представляя нового главу Донецкой областной военно-гражданской администрации в Краматорске.

При этом глава государства особо подчеркнул, что это важно успеть сделать до саммита Украина-ЕС, запланированного на 9 июля, и саммита НАТО, запланированного на 11-12 июля.

Напомним, 21 июня Верховная Рада приняла закон о национальной безопасности Украины. В документе изложены полномочия по обеспечению безопасности различных органов власти – президента, министерств обороны и внутренних дел, вооруженных сил, генштаба и СБУ.

Ранее стало известно, что США могут почти в два раза сократить военную помощь Украине. Об этом говорится в проекте военного бюджета, утвержденном в Сенате. Однако документ еще будет обсуждаться двумя палатами Конгресса, после чего в него могут внести изменения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАНАТОПорошенкоармияПетр ПорошенкоФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях