ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Винницкой области предприятие финансировало сепаратистов

Корреспондент.net, 2 июля 2018, 13:42
14
6103
В Винницкой области предприятие финансировало сепаратистов
Фото: Пресс-центр СБУ
В СБУ утверждают, что владельцы завода платили "налоги" так называемому министерству доходов и сборов ЛНР

В 2016 году в Винницкой области перерегистрировалось машиностроительное предприятие из Луганской области.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Винницкой области возмещение налогов на сумму почти 30 млн грн предприятию, которое финансирует сепаратистов из ЛНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в понедельник, 2 июля.

По данным СБУ, в 2016 году в Винницкой области перерегистрировалось машиностроительное предприятие из Луганской области.

"Никакой деятельности по адресу регистрации общество не осуществляло - "производство" находилось в одном помещении с продовольственным магазином. Реальная производственная деятельность осуществлялась на временно оккупированной территории Луганской области", - подчеркнули в СБУ.

В СБУ утверждают, что владельцы завода платили "налоги" так называемому министерству доходов и сборов ЛНР. Территорию предприятия использовали в качестве базы по ремонту военной техники и учебного центра сепаратистов.

"Сотрудники СБУ задокументировали, что после регистрации в Винницкой области менеджмент общества начал судебно-претензионную работу по получению из государственного бюджета 28,8 млн грн, якобы как излишне уплаченные в прошлом НДС и налог на прибыль. В дальнейшем средства планировалось вывести в так называемую ЛНР", - подчеркнули в пресс-службе.

По материалам СБУ Госказначейство и фискальные органы заблокировали выплату бюджетных средств предприятию до момента возврата временно оккупированных территорий под контроль Украины. Открыто уголовное производство за финансирование терроризма.

Ранее в Луганской области полиция задержала сепаратиста из ЛНР

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУВинницаНДСсепаратизмВинницкая областьсепаратистыЛНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях