ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецкой области на блокпосту задержали троих сепаратистов

Корреспондент.net, 4 июля 2018, 13:53
12
3665
В Донецкой области на блокпосту задержали троих сепаратистов
Фото: police.dn.ua
Блокпост в зоне ООС

Гвардейцы в течение суток задержали на блокпостах в Донецкой области троих сепаратистов - представителей так называемых ДНР и ЛНР.

В Донецкой области военнослужащие Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил за минувшие сутки на мобильном блокпосту задержали троих граждан, которые по базе данных Миротворец проходят как представители ЛДНР. Об этом в среду, 4 июля, сообщает пресс-служба Национальной гвардии.

В частности, отмечено, что в ходе несения службы на блокпосту в районе населенного пункта Новгородское, личный состав группы надзора задержал гражданина 1990 года рождения, который проживает в Новгородском, и пытался пройти через блокпост.

"При проверке этого лица был сделан запрос по базе данных Миротворец. В результате оказалось, что по базе данных мужчина проходит как член НВФ. Военный наряд задержал и передал этого гражданина сотрудникам Нацполиции для дальнейшего выяснения обстоятельств", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, через некоторое время на том же блокпосту гвардейцы задержали гражданина 1986 года рождения, проживающего в Новгородском.

"В результате проверки было установлено, что гражданин проходит как сепаратист НВФ. Военный наряд передал лицо сотрудникам Нацполиции для дальнейшего выяснения обстоятельств", - доложили в Нацгвардии.

В тот же день в ходе несения службы на блокпосту, расположенном на выезде из с. Благодатное Донецкой области, военным нарядом был остановлен автомобиль Ford Escape.

"В результате проверки личности водителя установлено, что им является гражданин 1979 года рождения, который проживает в г. Попасная Луганской области, и имеет связи с незаконными вооруженными формированиями так называемой ЛНР", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее в Луганской области полиция задержала сепаратиста из ЛНР.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сепаратизмДонецкая областьдонбассзадержаниесепаратистыБлокпостыДНРЛНРблокпостНацгвардиязона АТОДНР новостиЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях