ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Денисова предложила комиссару СЕ вместе посетить Сенцова

Корреспондент.net, 4 июля 2018, 16:59
14
1295
Денисова предложила комиссару СЕ вместе посетить Сенцова
Фото: facebook.com/Людмила Денисова
Людмила Денисова встретилась с литовскими коллегами

Украинский омбудсмен рассказала литовским коллегам о своей безрезультатной поездке в Россию и обратилась к комиссару Совета Европы по правам человека.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова направила комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович предложение совместно посетить Олега Сенцова и других украинских заключенных в России. Об этом в среду, 4 июля, сообщает пресс-служба украинского омбудсмена.

Денисова отметила, что в скором времени планируется встреча с Дуней Миятович по детальному обсуждению этого вопроса.

Омбудсмен также сообщила, что сегодня в Вильнюсе встретилась с омбудсменом Сейма Литвы Раймондасом Шукисом и руководителем офиса омбудсмена Сейма Литвы Аугустинасом Нормантасом.

Во время встречи она рассказала о своей поездке в Россию и отметила, что гарантии, предоставленные ей президентом РФ Владимиром Путиным о посещении украинских заключенных, российской стороной не были выполнены.

"Со своей стороны, Украина делала все возможное, чтобы наладить коммуникацию с Россией. Однако ни обещанной взаимности, ни синхронности, ни зеркальности российской стороной обеспечено не было", - рассказала Денисова.

Омбудсмен сообщила, что недавно она обратилась к послам ЕС с просьбой на саммите Украина - ЕС принять резолюцию относительно украинских заключенных.

Ранее сообщалось, что Людмила Денисова обсудит с послами ЕС ситуацию заключенных в России.

Напомним, что 28 июня Людмила Денисова в очередной раз не смогла попасть на территорию колонии "Белый медведь" в Лабытнанги, чтобы посетить Олега Сенцова.
 
29 июня украинский омбудсмен заявила, что проинформирует международные организации о нарушении Россией международных конвенций, ее мандата как омбудсмена и договоренностей президентов из-за недопуска к украинским политзаключенным в России.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияЛитваомбудсменСенцовДенисоваСовет Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях