UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У Медведчука прокомментировали слова Парубия о переговорах

Корреспондент.net, 5 июля 2018, 15:25
19
9777
У Медведчука прокомментировали слова Парубия о переговорах
Фото: vybor.ua
Виктор Медведчук

В Украинском выборе также выразили уверенность в том, что Парубий будет крайне осторожен в оценках, которые дает Медведчуку.

В пресс-службе общественного движения Украинский выбор - Право народа прокомментировали свидетельства Андрея Парубия на допросе в Старобельском районном суде.

"Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, выступая в Старобельском районном суде в качестве свидетеля в процессе по обвинению народного депутата предыдущего созыва Александра Ефремова в посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене, заявил: "Эти боевики, по разговорам с ними я понял, были ориентированы на Украинский выбор и Виктора Медведчука. И неоднократно в своих разговорах они упоминали его фамилию, и неоднократно в своих разговорах они ссылались на документы "Украинского выбора". Общественное движение Украинский выбор всегда выступало и выступает за сохранение единства, территориальной целостности и суверенитета Украины, за реализацию норм статьи 5 Конституции Украины, согласно которой народ является носителем суверенитета и единственным источником власти в стране", - говорится в заявлении пресс-службы.

Там подчеркнули, что идеи Украинского выбора могли и должны были стать инструментом мирного урегулирования ситуации.

В Украинском выборе также выразили уверенность в том, что "Андрей Парубий, уже проигравший Виктору Медведчуку не один суд относительно защиты чести, достоинства и деловой репутации и теперь готовящийся к обнародованию результатов психолого-лингвистической экспертизы", будет крайне осторожен в оценках, которые дает Медведчуку.

Ранее Парубий на допросе в суде по делу бывшего главы Партии регионов Александра Ефремова рассказал об обстоятельствах захвата сепаратистами здания СБУ в Луганске в 2014 году. По его словам, он выдвинул сепаратистам требование сложить оружие и покинуть помещение СБУ, а те, в частности настаивали на референдуме. Парубий отметил, что сепаратисты не смогли сообщить, какой именно референдум хотят, а говорили, "что тот, которого требует Медведчук и его Украинский выбор".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судЛуганскМедведчукАлександр Ефремовсепаратистыукраинский выборВиктор МедведчукАндрей ПарубийЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях