ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Майор ВСУ получил 14 лет по обвинению в шпионаже

Корреспондент.net, 9 июля 2018, 19:11
1
5015
Майор ВСУ получил 14 лет по обвинению в шпионаже
Фото: ssu.gov.ua
Завербованный украинский военный был задержан в 2016 году

Украинский военный должен был собрать и передать информацию о мобилизации сил АТО в Донецкой области.

Бывшего заместителя военного комиссара по обвинению в работе на спецслужбы России суд приговорил к четырнадцати годам лишения свободы. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве установили, что майор запаса ВСУ с 2014 года переехал на проживание в Россию, где был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки. Он получил задание вернуться в Украину для вербовки военнослужащего ВСУ.

"Он должен был организовать сбор и передачу российской военной разведке сведений о проведении мобилизации сил АТО в Донецкой области, перечень, структуры и дислокации подразделений Вооруженных cил Украины, которые выполняют задачи в районе Мариуполя, состояние боевой и мобилизационной готовности войск оперативного командования Запад, имеющие государственную тайну", - говорится в сообщении.

Майор попытался завербовать одного из офицеров. Оперативники спецслужбы задержали бывшего заместителя военного комиссара в октябре 2016 года в поселке Гоща Ровенской области при попытке получить от украинского военнослужащего за денежное вознаграждение секретные документы по боевой и мобилизационной готовности войск ОК Запад.

Суд признал бывшего военного виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, а также лишил воинского звания "майор".

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Ранее подполковника Нацгвардии за госизмену посадили на 13 лет. Военный был завербован во время поездки в Россию и с тех пор передавал своим кураторам информацию о проведении АТО.

Напомним, в прошлом году в Украине за госизмену осудили 13 человек.  Также вступили в законную силу обвинительные приговоры в отношении 11 лиц, причастных к финансированию терроризма.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУсудвидеофотовоенныеприговоргосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях