ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Туск: у Трампа желание понять РФ сильнее энтузиазма к Украине

Корреспондент.net, 15 июля 2018, 10:51
262
17270
Туск: у Трампа желание понять РФ сильнее энтузиазма к Украине
Весь мир гадает, о чем думает Трамп

Президент Европейского совета не исключил глубокого изменения американской политики в отношении к Украине.

Президент США Дональд Трамп в разговорах с президентом Европейского совета Дональдом Туском не скрывал меньший энтузиазм по отношению к Украине, чем желание понять то, что Россия сделала в Украине, рассказал Туск в интервью программе Fakty po faktach на канале TVN24.

Президент Европейского совета подчеркнул, что Украина сейчас нуждается в поддержке как никогда ранее, особенно в свете возможного глубокого изменения американской политики в отношении нее.

"В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что имеет меньшие восторги относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия в Украине", - рассказал Туск.

"Мы как в кислороде нуждаемся в поддержке, понимании, и взаимном сотрудничестве между Польшей и Украиной", - отметил он.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп в интервью британскому изданию Daily Mail заявил, что было бы неплохо наладить и поддерживать партнерские отношения с Россией. "Смотрите, если мы сможем договориться с Россией - это хорошо", - сказал он.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в Хельсинки в понедельник, 16 июля, около 13:00 в Президентском дворце.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 
 
 
ТЕГИ: Россия-СШАУкраина-РоссияТускПутинДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях