UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В детском лагере под Славянском нашли еще две инфекции

Корреспондент.net, 23 июля 2018, 16:19
3
1328
В детском лагере под Славянском нашли еще две инфекции
Фото: facebook.com/denisovaombudsman
В лагере Орленок отравились почти сто человек

Кроме дизентерии в лагере Орленок обнаружили инфекции стафилококк и энтеробактер. Почти всех пострадавших віписали из больниц.

Многих пострадавших в результате отравления в детском лагере Орленок в Донецкой области выписывают из больниц в понедельник, 23 июля. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Большинство пострадавших уже выписывают из больниц. Мой представитель Павел Лисянский сообщил, что сейчас в больнице г. Дружковка остаются еще три человека и в г. Константиновка – один человек", - написала омбудсмен.

Кроме того, согласно приведенным данным, выписывают семеро больных из медучреждения в городе Лиман, 16 – из больницы в Славянске, трое – в Мирнограде и один – в Краматорске.

Денисова также сообщила, что у 67 пострадавших от отравления подтвержден диагноз "дизентерия". "Обнаружили также инфекции стафилококк и энтеробактер", - добавила она.

Омбудсмен отметила, что полный и развернутый анализ будет предоставлен 25 июля.

Напомним, в Лиманском районе Донецкой области в детском центре оздоровления и отдыха Орленок 16 июля 60 детей почувствовали ухудшение самочувствия, тошноту, у них повысилась температура. Было принято решение о их госпитализации. Всего были госпитализированы 94 человека. Лагерь Орленок закрыли.

Ранее Денисова сообщила, что врач сознательно сделала запись в журнале, что у детей из лагеря проявления ОРЗ, а не серьезной инфекции.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детиинфекцияомбудсменлагерьотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях