ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Отравление в лагере Орленок: названа причина

Корреспондент.net, 24 июля 2018, 08:59
36
11915
Отравление в лагере Орленок: названа причина
Фото: facebook.com/denisovaombudsman
Степень вины сотрудников лагеря выясняют следователи

Эксперты утверждают, что детей заразили острой дизентерией Зонне, которая передается только от человека к человеку.

Борщ, овсянка и грязные руки повара - причина массового отравления детей в летнем лагере Орленок в Донецкой области. Об этом заявили в Донецком областном лабораторном центре, пишет в понедельник, 24 июля, Радио Свобода.

Эксперты утверждают, что детей заразили острой дизентерией Зонне. Она передается только от человека к человеку. Вероятнее всего, рассказывают в лаборатории, работники столовой, болеющие дизентерией, грязными руками раскладывали пищу детям.

"Дизентерия детям дошла из борща по-украински, который был приготовлен, и из овсяной каши. Источником заболевания послужила сотрудница пищеблока, которая была носителем. То есть, у нее не было клинических проявлений, а возбудитель в ней присутствовал. Из-за того, что на предприятии было множество санитарных нарушений, стало возможным заражение пищи, которую давали детям", - рассказала заведующая отделением эпидемиологических исследований Донецкого областного лабораторного центра Виктория Бочко.

Степень вины сотрудников детского оздоровительного лагеря выясняют следователи. Всем отравившимся детям в облгосадминистрации предоставят бесплатные путевки в другие базы отдыха.

Ранее сообщалось, что многих пострадавших в результате отравления в детском лагере Орленок выписывают из больниц.

Напомним, в Лиманском районе Донецкой области в детском центре оздоровления и отдыха Орленок 16 июля 60 детей почувствовали ухудшение самочувствия, тошноту, у них повысилась температура. Было принято решение о их госпитализации. Всего были госпитализированы 94 человека. Лагерь Орленок закрыли.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: детиинфекцияДонецкая областьСлавянсклагерьотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях