ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Укрпочта продлила срок выплаты пенсий

Корреспондент.net, 25 июля 2018, 12:38
3
1994
Укрпочта продлила срок выплаты пенсий
Фото: Корреспондент
Завершение выплаты пенсий в Минсоцполитики ожидают через несколько дней

В Укрпочте продлили срок выплаты пенсий до 28 июля. В следующем месяце обещают избежать таких проблем с выплатами.

В Укрпочте и Министерстве социальной политики надеются разобраться с проблемой относительно задержек по выплате пенсий уже в ближайшие дни. Так, Укрпочта продлила срок выплаты пенсий до 28 июля, сообщил директор финансового департамента этого предприятия Артур Муравицкий, передает 112 Украина.

В частности, Муравицкий отметил, что Пенсионный фонд обещает осуществить в этом месяце полное финансирование.

"Мы продлили срок выплаты до 28 июля, и мы приложим максимальные усилия, чтобы граждане получили пенсии вовремя", - пообещал он.

Представитель почтового оператора также сообщил, что задержки с финансированием возникли во второй половине июля.

"Во второй половине этого месяца начали происходить определенные задержки с финансированием Пенсионным фондом этих выплат. Укрпочта соответственно не имеет этих средств для выплаты пенсионерам", - рассказал Муравицкий и пообещал, что как только финансирование поступит - пенсии будут выплачены.

В свою очередь заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир отметил, что во вторник в Укрпочту поступила значительная сумма на пенсионные выплаты, а финансирование завершится в ближайшие дни.

"И сегодня будут выплаты, потому что вчера профинансирована Укрпочта, предоставлена достаточно большая сумма. Выплата продолжается. Завершение мы ожидаем через несколько дней", - сказал он.

Согласно прогнозам Шамбира, в следующем месяце не будет таких больших проблем с выплатами.

Напомним, 24 июля Укрпочта сообщила, что задержки выплаты пенсий связаны с временными техническими задержками финансирования Пенсионным фондом.

Ситуацию с задержкой по выплате пенсий прокомментировали и в Пенсионном фонде. Согласно информации пресс-службы ПФУ, задержка социальных выплат Пенсионным фондом Украины связана с кассовым разрывом поступлений единого социального взноса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: деньгипенсионерпенсияпенсионный фондпенсионерыпенсиисоциальные выплатыфинансированиевыплатыпенсионное обеспечениеУкрпочтавыплатазадержкаминсоцполитикисоцвыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях