ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ВСУ заявили о задержании предателя

Корреспондент.net, 26 июля 2018, 12:52
19
9556
В ВСУ заявили о задержании предателя
Фото: Скриншот
Задержанный военный

Задержанный передавал в ДНР сведения относительно позиций и военной техники, а также планировал перебраться к сепаратистам.

Военная контрразведка Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил разоблачила военнослужащего ВСУ, который выполнял указания сепаратистов самопровозглашенной ДНР и имел намерения перейти на сторону врага.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в четверг, 26 июля.

Отмечается, что злоумышленник "сливал" противнику информацию о действиях и позициях ВСУ в районе проведения операции Объединенных сил, а также похитил и реализовал через Интернет военное и предоставленное волонтерами имущество и снаряжение на общую сумму свыше 50 тысяч гривен.

В отношении военного уже возбудили уголовное дело по статье о похищении имущества и оружия (ч.3 ст.410 УК Украины).

"Учитывая передачу информации военного характера и намерения перейти на сторону врага, действия военнослужащего могут квалифицироваться и по другим статьям Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения", – добавили в пресс-центре ООС.

Напомним, в начале июля в ВСУ задержали контрактника, ранее воевавшего за ДНР. С началом конфликта на Донбассе житель Херсонщины присоединился к ДНР, но спустя пару месяцев покинул регион и подписал контракт с ВСУ.

Ранее в Нацполиции заявили о задержании "разведчика ЛНР". Мужчина в течение двух суток минными полями пересекал "серую зону" для проведения разведывательной операции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеовоенныепредательствосепаратистывоеннослужащиеВСУПредательДНРгосизменаДНР новостиОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях