UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Кировоградской области задержали дезертира из Крыма

Корреспондент.net, 3 августа 2018, 20:00
70
8084
В Кировоградской области задержали дезертира из Крыма
Фото: СБУ
Задержанного могут обвинить в госизмене

СБУ выясняет, помогал ли перебежчик вооруженным силам России во время аннексии полуострова.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Кировоградской области военнослужащего ВСУ, который находился в розыске с 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 3 августа.

"В начале марта 2014 года старший солдат военной части с дислокацией в АР Крым, самовольно покинул место прохождения службы в Алуште и не явился к месту передислокации части на материковой Украине. По информации СБУ в течение 2015 года мужчина проходил службу по контракту в рядах вооруженных сил страны-агрессора, из которых уволился и впоследствии вернулся в Кировоградскую область, откуда он родом", – говорится в сообщении.

Дезертира задержали в Александрийском районе. Решается вопрос о возбуждении уголовного производства по статье о госизмене (ст. 111 УК Украины).

"Сейчас продолжаются следственные действия с целью проверки информации по содействию перебежчика вооруженным силам агрессора во время аннексии АР Крым", – добавили в СБУ.

Ранее сообщалось, что в Украине находятся в розыске 4266 военнослужащих из Крыма, которые изменили присяге в 2014 году после аннексии полуострова.

Напомним, в Запорожье задержали военного дезертира, проходившего службу в Крыму, который после аннексии полуострова находился в розыске.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымСБУпредательствоизменаВСУдезертирыгосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях