UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Херсон накрыла вонь

Корреспондент.net, 8 августа 2018, 10:35
76
22412
Херсон накрыла вонь
Фото: пресс-служба Национальной полиции
Отходы выгружены в поле на площади длиной почти километр

Под городом почти на километр разбросали отходы. Их в поле недалеко от города могли вывезти из расположенной в Белозерском районе мощной птицефабрики.

Во всех районах Херсона в воздухе на данный момент ощущается вонь. Она вызвана отходами птицеводства, вывезенными в поле недалеко от города, сообщает со ссылкой на Херсонскую облгосадминистрацию Укринформ.

"7 августа получены многочисленные жалобы граждан из всех районов Херсона на вонь в воздухе. Оперативной группой ГУ ГСЧС предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных в поле отходов птицеводства за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района. Отходы выгружены на поле на площади длиной почти километр. А ветер, дующий именно оттуда в направлении Херсона, приносит вонь в город", - рассказали в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА.

Откуда именно появились эти отходы в поле пока не установлено. Однако, как отмечают в департаменте, они могут быть вывезены с расположенной в Белозерском районе мощной птицефабрики.

"Учитывая такое большое количество отходов в поле, больше им неоткуда взяться там, как с птицефабрики", - заявили в ОГА.

Напомним, ранее в КГГА нашли виновных в перенакоплении мусора.

Перед этим сообщалось, что 22 июля единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод Энергия в Киеве приостановил прием мусора. Такое решение связано с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией Киевэнерго.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Херсонзапахмусорвывоз мусораотходыборьба с мусоромфабрикавонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях