UA
ГлавнаяГородКиев
 

В КГГА нашли виновных в перенакоплении мусора

Корреспондент.net, 7 августа 2018, 12:59
6
1599
В КГГА нашли виновных в перенакоплении мусора
Фото: Наш Киев
Киев переходит на новую систему расчета тарифа на вывоз мусора

Средний тариф для многоквартирных домов составляет 20-25 гривен на человека в месяц. При расчете стоимости учитывается тип дома и наличие мусоропровода.

Несоответствие фактического числа проживающих в доме к зарегистрированным приводит к перенакоплению мусора в Киеве. Об этом сказал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев, сообщают Українські новини во вторник, 7 августа.

"Город просит граждан добровольно предоставить информацию о фактически проживающих в доме. Это приведет к справедливому и правильному расчету объемов вывоза мусора. При несоответствии реально проживающих к зарегистрированным, может сложиться ситуация, когда мусор будет накапливаться", – отметил Пантелеев.

По его словам, это связано с тем, что город переходит на новую систему расчета тарифа на вывоз мусора. Если ранее тариф рассчитывался из количества квадратных метров, закрепленных за квартирой, то на данный момент вступила в силу норма о расчете тарифа исходя из количества зарегистрированных в квартире жильцов.

Отметим, средний тариф для многоквартирных домов составляет 20-25 гривен на человека в месяц. При расчете стоимости учитывается тип дома и наличие мусоропровода.

Чтобы сообщить информацию о фактически проживающих в доме, отметил Пантелеев, необходимо до 1 сентября обратиться с заявлением в свободной форме в один из Центров коммунального сервиса.

Вывоз мусора в Киеве осуществляет коммунальное предприятие Киевкоммунсервис. Средняя норма отходов на 1 человека в год составляет 1,93 куб. м. для домов с мусоропроводами.

Напомним, 22 июля единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод Энергия в Киеве приостановил прием мусора. Такое решение связано с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией Киевэнерго.

Ранее около 20 представителей националистической организации С14 высыпали мусор у Голосеевского райуправления полиции в Киеве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАмусортарифывывоз мусораотходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях