UA
 

У СБУ есть вопросы к освобожденному заключенному Костенко

Корреспондент.net,  22 августа 2018, 17:43
22
6920
У СБУ есть вопросы к освобожденному заключенному Костенко
Фото: investigator.org.ua
Ранее расследование против Костенко прекратили из-за его отсутствия в Украине

Освобожденный в России украинский заключенный несколько лет назад пересек границу за пределами пункта пропуска и попал в Российскую Федерацию, откуда попал в Крым.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что СБУ имеет вопросы к освобожденному заключенному Александру Костенко. Об этом он сказал на брифинге, в среду, 22 августа, сообщает УНН.

"У нас есть вопросы к господину Костенку. Действительно в свое время его допросили. Это как раз он проходил по делу вместе с Красновым. И после того, как он был допрошен, материалы производства были переданы в Национальную полицию. Затем он пересек за пределами пункта пропуска границу и попал в Российскую Федерацию, а затем переехал в Крым. А уже потом были определенные события. Сейчас он вернулся. Сейчас, правда, у нас есть вопросы и мы обязательно ему их поставим", - сказал он.

Грицак добавил, что по результатам проверки всех версий и полученных ответов общественность проинформируют.

Ранее в ГПУ заявляли, что расследование против Костенко в Украине прекращено.

Напомним, украинца Александра Костенко выпустили из исправительной колонии №5 в городе Кирово-Чепецк Кировской области России.

Как сообщалось, крымчанин Александр Костенко был приговорен к 3,5 годам лишения свободы, после чего его вывезли из Крыма в российскую исправительную колонию №5 в городе Кирово-Чепецк. Костенко не признал своей вины. Его осудили якобы за причинение увечья сотруднику крымского Беркута в Киеве.


Ранее журналист Анатолий Шарий напомнил, что Костенко был задержан в Киеве 22 мая 2014 Службой безопасности Украины вместе со своим подельником Станиславом Красновым как участник террористической группы, готовившей диверсии в столице. Но после того, как Костенко был объявлен в Украине героем Майдана, СБУ удалила со своего сайта сообщение о его задержании.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КрымСБУКостенкоВасиль Грицак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии