UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В "ДНР" скандалят из-за нового "главы"

Корреспондент.net, 7 сентября 2018, 12:51
103
23364
В  ДНР  скандалят из-за нового  главы
Денис Пушилин может стать новым главой "ДНР"

Сепаратисты не приняли нового руководителя "республики". Новым главой ДНР может стать Денис Пушилин.

В неподконтрольном Донецке после смерти главы "ДНР" Александра Захарченко разгорелся настоящий скандал, связанный с неприятием сепаратистами нового руководителя "республики". Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает местное издание Остров.

В частности, "генпрокуратура ДНР" заявила о незаконности назначения Дмитрия Трапезникова исполняющим обязанности главы "ДНР" после гибели Захарченко. Надзорное ведомство направило соответствующее представление на имя главы "народного совета ДНР" Дениса Пушилина.

"Указанное решение противоречит "конституции ДНР", которая предусматривает, что в случае досрочного прекращения полномочий главы" ДНР их временно исполняет первый заместитель председателя "совета министров ДНР", - говорится в документе.

При этом в "генпрокуратуре" подчеркнули, что Трапезников не является первым заместителем председателя "совета министров ДНР", да и вообще такой должности в "республике" нет.

"Таким образом, на Трапезникова не могло быть возложено исполнение обязанностей председателя ДНР", - резюмировали в "ведомстве".

В то же время глава так называемой "администрации" Донецка Алексей Кулемзин отказался подчиняться в. и. о. главы "ДНР" Дмитрию Трапезникову и заявил, что его назначение на эту должность было незаконным. Об этом так называемый донецкий "мэр" заявил в "обращении к народу".

"Кадровые решения, которые принимались сразу после гибели Александра Владимировича Захарченко, не соответствуют "конституции ДНР", - заявил он.

Кулемзин назвал единственным легитимным органом сегодня в "республике" "народный совет".

"В связи с этим считаю решение "генпрокуратуры ДНР" о необходимости назначения депутатами "народного совета" и. о. главы "ДНР" единственно верным", - пояснил он, почему не намерен подчиняться Трапезникову.

Сообщается также, что сепаратисты "ДНР", претендующие на должность главы "республики", отправились в Москву договариваться с кремлевскими кураторами.

"Все поехали к кураторам в Москву решать проблемы", - сообщил источник в Донецке, знакомый с ситуацией.

В то же время журналист Александр Чаленко в своем Facebook заявил, что главу "народного совета ДНР" Дениса Пушилина назначат новым исполняющим обязанности главы "ДНР".

"Есть информация, что в пятницу, 7 сентября (или в ближайшее время), новым и. о. главы "ДНР" вместо Дмитрия Трапезникова объявят Дениса Пушилина", - написал он.

В свою очередь в Telegram-канале сепаратистов сообщается, что Трапезникову удалось договориться с Москвой, и "пока он остается в должности вице-премьера".

"Вице-премьер А. Тимофеев покинул территорию ''ДНР'' (он же "Ташкент", он же ''министр доходов и сборов''). Как сообщают наши источники, с ним же выехал и Казаков, и Север. Говорят, что назад уже никто не вернется. Сейчас известно, что вице-премьер Матюшенко и Никитина (ЦРБ) также покинули ДНР", - говорится в сообщении.

Напомним, 42-летний Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в ресторане в центре контролируемого сепаратистами Донецка. Так называемым "и. о." главы "ДНР" стал Дмитрий Трапезников.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смерть Александра Захарченко
В "ДНР" заявили о раскрытии убийства Захарченко
Смерть Захарченко: появилось видео взрыва в кафе
В Италии появились листовки с "бессмертным героем" Захарченко
"ДНР" заявила о следе Запада и СБУ в убийстве Захарченко
Возле кафе Сепар в Донецке установили мемориал Захарченко
СПЕЦТЕМА: Смерть Александра Захарченко
ТЕГИ: конфликтДонецкдонбасссепаратистыДНРАлександр Захарченко ДНРДНР новости сегодняДНР новостивойна на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях