UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Конституционный суд заработал в полном составе

Корреспондент.net, 24 сентября 2018, 10:26
17
1612
Конституционный суд заработал в полном составе
Фото: Корреспондент.net
Двое суддей КСУ приняли присягу

Состоялась торжественная церемония принесения присяги судьями Конституционного Суда Ириной Завгородней и Олегом Первомайским.

В зале Конституционного Суда Украины утром в понедельник, 24 сентября, состоялась торжественная церемония принесения присяги судьями Ириной Завгородний и Олегом Первомайским. Прямую трансляцию из зала суда вел 5 канал на YouTube.

Таким образом, Конституционный Суд в понедельник начал свою работу в полном составе - впервые с 2014 года.

На церемонии принесения присяги присутствовал президент Петр Порошенко.

"Второй раз за этот год мы собираемся здесь, в стенах Конституционного Суда Украины по поводу присяги новоназначенных судей. Сейчас это происходит по новой процедуре. Закон предусматривает прозрачную процедуру и беспрецедентную открытость избрания судей", - отметил он.

Также глава государства поздравил новоназначенных судей.

"Впервые со времен Революции достоинства Конституционный Суд будет работать в полном составе", - констатировал Порошенко.

Напомним, 20 сентября Верховная Рада Украины назначила двух судей Конституционного суда Украины. В частности, судьями КСУ были назначены Ирина Завгородняя и Олег Первомайский - за это проголосовали 230 нардепов.

О. Первомайский, согласно автобиографии, является доцентом кафедры гражданского права КНУ им. Шевченко. Он входил в состав комиссии по проверке судей общей юрисдикции, а также был членом конкурсной комиссии по избранию главы Национального агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА).

И. Завгородняя с 2011 года избрана судьей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где работает по сегодняшний день в судебной палате по рассмотрению гражданских дел.

Ранее президент Петр Порошенко назначил судьями Конституционного суда Сергея Головатого и Василия Лемака.

Также сообщалось, что новым главой КСУ стал Станислав Шевчук.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: президентвидеоКонституционный судсудьисудьяПорошенкоприсягасудебная реформаназначениесудебная системаПетр ПорошенкоКСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях