UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В августе зафиксировано более 140 попыток дестабилизации ситуации в Украине

Корреспондент.net, 27 сентября 2018, 11:32
23
1674
В августе зафиксировано более 140 попыток дестабилизации ситуации в Украине
Фото: ssu.gov.ua
СБУ в августе разоблачили пророссийских пропагандистов

Злоумышленники размещали на страницах социальных сетей материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Украины.

В Украине в течение августа было зафиксировано более 140 попыток дестабилизации ситуации в Украине. Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

По данным ведомства, сотрудники СБУ в течение августа блокировали деятельность межрегиональной агентурной сети антиукраинских агитаторов, которые действовали по указаниям спецслужб соседней страны.

Правоохранители разоблачили в Одессе, Николаевской, Херсонской, Черкасской и Житомирской областях восемь пророссийских пропагандистов.

"Злоумышленники размещали на страницах социальных сетей материалы с призывами к нарушению территориальной целостности Украины и поддержки террористических организаций "ДНР/ЛНР", - говорится в сообщении.

Кроме того, для дестабилизации ситуации в Украине применялись псевдоминирования, также наблюдается большое число случаев незаконного изготовления и распространения нелегального оружия и взрывоопасных предметов среди мирного населения и фактов насилия с их использованием.

"По данным мониторинга, в августе наибольшее число случаев, которые могут дестабилизировать ситуацию в украинском обществе, зафиксировано в Киеве и Киевской области (14%), Донецкой (12%), Одесской (13%), Днепропетровской (8%), Харьковской (8%) и Луганской (8%) областях", - доложили в МинВОТ.

Напомним, в Одессе сотрудники СБУ разоблачили интернет-агитатора, который распространял через соцсети антиукраинские материалы.

Ранее в Одессе задержали мужчину, который продавал взрывчатку через интернет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияСБУпропагандаагентпровокациипровокацияситуация в Украинеминированиеинформационная войнаагитаторыМинВОТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях