UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Над военным арсеналом в Винницкой области перехватили беспилотник

Корреспондент.net, 27 сентября 2018, 12:33
2
4316
Над военным арсеналом в Винницкой области перехватили беспилотник
В Генштабе предупредили о запрете запуска БПЛА над военными объектами

На территории военной части в Калиновке перехватили летательный аппарат, ориентировочно по типу Крыло.

Возле военного арсенала в Калиновке Винницкой области, где в прошлом году произошли взрывы на складах, Вооруженные Силы Украины перехватили неизвестный беспилотник. Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

"26 сентября в районе с. Павловка Калиновского района в Винницкой области наблюдательным постом одной из воинских частей была обнаружена группа неизвестных лиц, которые пытались запустить беспилотный летательный аппарат (БПЛА)", - говорится в сообщении.

Вскоре наблюдателем-оператором обнаружено в воздушном пространстве с северной стороны на окраине административно-хозяйственной территории военной части летательный аппарат, ориентировочно по типу Крыло, который после включения прибора технического противодействия, начал снижение высоты. Сейчас идет поиск места ориентировочного падения БПЛА.

Как сообщается, командиром воинской части было направлено дежурное подразделение охраны. Туда же прибыла патрульная группа зонального отдела Военной службы правопорядка в ВСУ с целью выяснения обстоятельств и соответствующего реагирования.

"В результате установлено, что указанные лица являются представителями одного из общенациональных телеканалов. Начальник подразделения охраны провел разъяснительную работу и еще раз предупредил о запрете запуска БПЛА и ведения фото-, видеосъемки военных объектов", - доложили в Генштабе.

На место происшествия оперативно прибыли представители Службы безопасности Украины для детального выяснения всех обстоятельств и предоставления соответствующей оценки действиям граждан.

В Генштабе предупредили, что в районе проведения учений над военными частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты. А лица, которые будут осуществлять запуск или руководить этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности.

Напомним, 26 сентября - годовщина взрывов в Калиновке. В прошлом году в Винницкой области на военных складах в Калиновке в воздух взлетело 32 тысячи тонн снарядов на 800 миллионов долларов. Сначала военные называли это диверсией. Вскоре Генпрокуратура решения судов по делу о взрывах засекретила.

Также сообщалось, что в Украине ослабили ограничения на полеты дронов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Взрывы под Винницей
Из-за пожара на складах в Калиновке возбудили дело
Пожар на арсенале в Калиновке ликвидировали
Возгорание на складах у Калиновки локализовано
Взрывы в Калиновке: военная прокуратура назвала основную версию
Полторак: За взрывы на складах наказали 75 военных
СПЕЦТЕМА: Взрывы под Винницей
ТЕГИ: армия и вооружениеАрсеналшпионажбоеприпасывоенныеперехватБПЛАбеспилотникВинницкая областьКалиновкавоинская часть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях