UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина входит в 30 самых старых стран мира

Корреспондент.net, 26 сентября 2018, 15:46
0
56
Украина входит в 30 самых старых стран мира
Фото: lejournal
К 2025 году лица старше 60 лет составят 25% общей численности населения Украины

К 2025 году лица старше 60 лет составят 25% общей численности населения Украины, а в возрасте 65 лет и старше - 18,4%.

Украина входит в 30 самых старых стран мира по удельной части лиц в возрасте 60 лет и старше. Об этом в среду, 26 сентября, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Отмечено, что Кабинет министров Украины одобрил план мероприятий по реализации стратегии государственной политики по вопросам здорового и активного долголетия населения на период до 2022 года.

"Распоряжение разработано в целях реализации стратегии государственной политики по вопросам здорового и активного долголетия населения на период до 2022 года, Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, Мадридского международного плана действий по вопросам старения, а также для обеспечения создания благоприятных условий для здорового старения и активного долголетия, адаптации общественных институтов к дальнейшему демографическому старению и развитию общества равных возможностей для людей любого возраста", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина входит в 30 самых старых стран мира по удельной части лиц в возрасте 60 лет и старше: в 2015 году этот показатель составлял 21,8%. В то же время процент людей в возрасте 65 лет и старше составляет 15,5% от общей численности населения.

Как показывает национальный демографический прогноз, к 2025 году лица старше 60 лет составят 25% общей численности населения, а в возрасте 65 лет и старше - 18,4%, к 2030 году - более 26% и более 20% соответственно.

Предполагается, что выполнение плана мероприятий будет способствовать решению проблем, связанных со старением населения. В частности, предусмотрены комплексные меры по защите прав граждан пожилого возраста с концентрацией усилий на таких приоритетных направлениях: улучшение условий для самореализации и участия граждан пожилого возраста в процессах развития общества; содействие сохранению их здоровья и обеспечение благополучия; создание среды, благоприятной для активной жизни.

Ранее ученые назвали главную причину старения.

Также сообщалось, что в Украине за годы ее независимости численность детского населения снижается с пугающей скоростью, сократившись почти вдвое.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинадемографиястарениестаростьнаселениестранаукраинцынациястарикиминсоцполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях