UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Константиновке задержали двух сепаратистов

Корреспондент.net, 3 октября 2018, 14:36
3
3668
В Константиновке задержали двух сепаратистов
Фото: Корреспондент.net
Задержанным грозит до восьми лет тюрьмы

Мужчины почти четыре года прожили в России, однако разочаровались и решили вернуться в Украину.

В Константиновке сотрудники полиции задержали двух мужчин, которые вместе вступили в незаконное вооруженное формирование и во время оккупации города несли службу на блокпостах.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в Донецкой области в среду, 3 октября.

"В тот же год оба разочаровались в службе и уехали из города в поисках лучшей судьбы. Почти четыре года приятели жили в РФ, однако и там получили только разочарования. Мужчины решили вернуться в родную страну и были уверены, что благодаря конспирации, которую они соблюдали на блокпосту, кримимальное прошлое останется незамеченным для полиции", – говорится в сообщении.

На момент появления мужчин в Константиновке полицейские уже владели достаточной информацией об их причастности к сепаратистам "ДНР".

В отношении них открыты уголовные производства по статье о создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований (ч.2 ст.260 УК Украины). Им грозит до восьми лет тюрьмы. При этом задержанные могли избежать уголовной ответственности, если бы добровольно сдались властям Украины.

Ранее военнослужащие Нацгвардии за два дня задержали семь человек по подозрению в сотрудничестве с сепаратистами "ДНР"и "ЛНР".

А в Славянске силовики задержали семью сепаратистов. Сын и мать в 2014 году присоединились к "ополчению Новороссии" и несли службу на блокпосту, осуществляя фильтрационные мероприятия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полициядонбасссепаратистыДНРКонстантиновка АТОДНР новости сегодняДНР новостиновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях