UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина не приняла 50 евроинтеграционных законов – Геращенко

Корреспондент.net, 3 октября 2018, 17:13
3
3223
Украина не приняла 50 евроинтеграционных законов – Геращенко
Фото: Александр Ильницкий для журнала Корреспондент
Ирина Геращенко отметила, что законы должны соответствовать европейским нормам и стандартам

В дорожную карту входят 57 законов, которые являются приоритетными в контексте имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

По состоянию на начало октября в Украине из 57 законопроектов, необходимых для имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, только семь приняты в целом. Такие данные озвучила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает Интерфакс-Украина в среду, 3 октября.

По ее словам, была составлена дорожная карта из 57 законов, которые являются приоритетными в контексте имплементации Соглашения.

"Семьиз них приняты в целом, девять в первом чтении, четыреучтены при рассмотрении других законопроектов, четыреотклонены и три отозваны субъекты правами законодательной инициативы, два возвращены на доработку", – сказала Геращенко во время выступления на Первом форуме сетей ЕС в Киеве.

Вице-спикер также отметила, что видит в популизме угрозу европейской интеграции Украины.

"Большая угроза нашей европейской интеграции это популизм... Мы должны очень четко принимать каждый закон, чтобы он соответствовал европейским нормам и стандартам", – добавила Геращенко.

Ранее в Кабмине заявили, что соглашение с ЕС выполнено на 63%. При этом отмечалось, что в 2017 году приходилось дополнительно выполнять задачи, запланированные еще на 2016 год.

А в ЕС заявили, что выполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом ставится под угрозу из-за задержки с вступлением в силу закона об аудите и аудиторской деятельности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЕСзаконыЕвросоюззаконСоглашение об ассоциацииИрина ГеращенкоГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях