UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жители Ужгорода и Черновцов остались без воды

Корреспондент.net, 24 октября 2018, 10:59
11
3493
Жители Ужгорода и Черновцов остались без воды
Фото: КП Вода Донбасса
В Ужгороде и Черновцах произошли аварии на водопроводах

Половина Ужгорода, а также большая часть Черновцов остались без водоснабжения в результате аварий на водопроводах.

В Ужгороде в результате аварии на водозаборе Минай водоснабжение отсутствует на всей левобережной части города, в том числе и в близлежащих населенных пунктах, а также в части правобережья. Об этом в среду, 24 октября, сообщает пресс-служба Ужгородского горсовета в Facebook.

"Ужгородский водоканал сообщает, что сегодня ночью на водозаборе Минай возникла аварийная ситуация, специалисты предприятия уже работают над ее ликвидацией. В связи с этим временно, при выполнении работ, водоснабжение из водозабора Минай приостановлено", - говорится в сообщении.

Из-за аварии, как отмечается, водоснабжение отсутствует на всей левобережной части города, в частности, и в близлежащих населенных пунктах, а также населенных пунктах, относящихся к Корытнянскому сельсовету.

Также без воды осталась правобережная часть города, ограниченная улицами Таможенная-Собранецкая-Еньковськая (в частности, в районах улиц Загорской, Закарпатской, Гвардейской, Михаила Салтыкова-Щедрина, Ивана Франко, Александра Довженко, набережной Независимости).

Ожидается, что восстановление водоснабжения состоится сразу же после выполнения работ, ориентировочно до 17:00 среды.

В то же время администрация КП Водоканал г. Ужгорода отмечает, что аварийная ситуация не имеет отношения к плановым работам по замене оборудования, проводившихся ночью.

Кроме того, без водоснабжения остались и часть жителей Черновцов.

Отмечено, что в связи с проведением ремонтных работ по ликвидации утечки холодной воды из магистрального водопровода 900 мм от насосной станции Шубранец в резервуары чистой воды Попова в Черновцах будет ограничена подача воды более чем на 30 улицах.

В частности, водоснабжение в городе будет отсутствовать 24 октября с 10:00 до 19:00, а также с 22:00 среды до 07:00 четверга.

Ранее в Торецке Донецкой области как минимум восемь суток люди были без водоснабжения, спасатели осуществляли подвоз воды коммунальным учреждениям и населению.

Также сообщалось, что в Киеве в Голосеевском районе улицу залило кипятком из-за прорыва трубы с горячей водой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЧерновцыЗакарпатьеводаБуковинаУжгородпитьевая водаводопроводводоснабжениеавария водопроводажители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях