UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На программе оздоровления бойцов АТО украли 6 млн грн - СБУ

Корреспондент.net, 24 октября 2018, 14:57
5
2029
На программе оздоровления бойцов АТО украли 6 млн грн - СБУ
Фото: Depo.Харьков
Бойцы АТО не смогли получить полный спектр услуг

Представители коммерческих структур присвоили более шести миллионов гривен за услуги, которых на самом деле не оказывали, заявляют в СБУ.

Сотрудники СБУ разоблачили механизм хищения средств, выделенных на реабилитацию участников боевых действий. Об этом в среду, 24 октября, сообщила пресс-служба ведомства.

Так, оперативники спецслужбы установили, что во время торгов на оказание услуг по реабилитации воинов, проведенных Государственной службой Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, коммерческие структуры предоставили ложные сведения о наличии в медицинском учреждении соответствующих специалистов и материально-технической реабилитационной базы. В результате участники боевых действий не получили полный спектр реабилитационных услуг, предусмотренных по условиям тендера, хотя деньги на услуги из бюджета выделялись.

Сотрудники СБУ задокументировали, что по этой схеме в течение 2016-2017 годов злоумышленники противоправно завладели государственными средствами на сумму свыше шести миллионов гривен.

В рамках начатого уголовного производства директору заведения, который является также депутатом одного из местных советов, объявлено о подозрении в совершении преступлений. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, в Сумах сотрудники СБУ задержали врача, который вымогал у бойца АТО 140 тыс. за присвоение инвалидности.

Ранее в Кривом Роге участник АТО отсудил у маршрутчика две тысячи. Водитель в грубой форме отказал ветерану АТО в бесплатном проезде.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУтендерхищениезадержаниебойцы АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях