UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Командир роты арсенала под Ичней оштрафован за пьянство в день взрывов

Корреспондент.net, 30 октября 2018, 15:34
5
2918
Командир роты арсенала под Ичней оштрафован за пьянство в день взрывов
Фото: mil.gov.ua
Ликвидация ЧП на складах возле Ични

Суд оштрафовал Александра Симонова на 10,2 тыс. гривен за пьяное вождение в день взрывов на артиллерийских складах.

Командира роты воинской части А1479 (арсенал Министерства обороны) вблизи Ични Черниговской области Александра Симонова суд оштрафовал на 10,2 тыс. гривен за пьяное вождение в день взрывов на артскладах. Об этом со ссылкой на соответствующее решение суда сообщают во вторник, 30 октября, Українські новини.

Отмечено, что Симонов 9 октября в день начала пожара на арсенале вечером около 21:00 в городе Прилуки (Черниговская область) был задержан во время управления автомобилем ВАЗ 2109 в состоянии алкогольного опьянения.

Известно, что на судебное заседание военный не явился, но прислал заявление, в котором согласился с выдвинутыми обвинениями и признал свою вину.

"Суд постановил оштрафовать Симонова на 10 200 гривен с лишением права управления транспортными средствами на один год", - говорится в решении.

Напомним, в ночь на 9 октября произошел пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складов воинской части А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, попавших в зону возможного поражения, были эвакуированы 12,5 тысяч человек.

Сейчас следствие рассматривает три основных версии причин произошедшего, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Взрывы в Ичне
Взрывы в Ичне: причины так и не установили
Зону вокруг арсенала под Ичней очистили от боеприпасов
Под Ичней начали утилизировать боеприпасы
Взрывы под Ичней: опасная зона уменьшилась
Полторак: За взрывы на складах наказали 75 военных
СПЕЦТЕМА: Взрывы в Ичне
ТЕГИ: судАрсеналпьянствоштрафбоеприпасывзрывпожарофицерскладпьяныйЧерниговская областькомандирПьяные водителивоинская частьИчня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях