UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Еврейская община обвинила НАБУ в слежке

Корреспондент.net, 31 октября 2018, 13:39
16
3053
Еврейская община обвинила НАБУ в слежке
Фото: из открытых источников
НАБУ обвиняют в слежке за синагогой и ее прихожанами

Работники Антикоррупционного бюро установили средства для слежки в Синагоге в Киеве и вели видеонаблюдение, утверждают в общине.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро вели слежку в центральной Синагоге Киева. Соответствующее заявление главного раввина Украины опубликовано на сайте киевской Еврейской общины.

В заявлении утверждается, что в октябре служба безопасности Еврейской общины нашла в помещениях Синагоги "несанкционированные устройства снятия информации". По их данным, их установили лица, "непосредственно имеющие отношение к НАБУ". 

Кроме того, в общине заявили, что помимо скрытых средств слежения в самой Синагоге, около молитвенного дома были обнаружены транспортные средства с поддельными номерными знаками, которые якобы использовались для скрытого наблюдения за Синагогой и ее прихожанами.

Главный раввин Украины и Киева, Моше Реувен Асман, также отметил, что это уже не первый случай ведения слежки за Еврейской общиной со стороны НАБУ. В этой связи он призывает правоохранительные органы провести расследование действий сотрудников бюро.

"Обращаюсь также к диппредставительствам, международным организациям, еврейским общинам с просьбой взять под контроль расследование фактов слежки, которые имеют отношение к проявлению антисемитизма и нарушению религиозных прав в Украине", - заявил Асман.

В НАБУ обвинения пока никак не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что НАБУ поймали на прослушке Холодницкого. В частности, полиция задержала сотрудников Бюро, которые пытались установить новую прослушку в кабинете главы САП. При этом в НАБУ отрицали установку прослушки у Холодницкого.

Также сообщалось, что комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады обвинил Генпрокуратуру в систематическом прослушивании депутатов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевевреисинагогаСлежкаНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях