UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ пришла с обысками к Елене Бережной и ее соратникам

Корреспондент.net, 6 ноября 2018, 13:08
21
12881
СБУ пришла с обысками к Елене Бережной и ее соратникам
Фото: Скриншот из видео
Елена Бережная закрылась в квартире и не пускает сотрудников СБУ

Таким образом силовики пытаются сорвать митинг у памятника Ватутина в связи с 75-летием освобождения Киева от фашистов, считает Бережная.

В квартиру к известной правозащитнице Елене Бережной во вторник, 6 ноября, пришли сотрудники СБУ. Об этом она сообщила Стране.

"В квартиру тарабанят СБУ!", - сказала Бережная.

Также она сообщила, что сегодня на 11:00 был запланирован митинг и возложение цветов к памятнику Ватутина в связи с 75-летием освобождения Киева от фашистов.

По словам Бережной, обыски СБУ идут и у ее соратников, которые также хотели принять участие в мероприятии.

"Таким образом хотят сорвать митинг у памятника Ватутина. Но он все равно состоится - туда придут ветераны", - сказала Бережная. Сама она дверь работникам СБУ не открывает и ожидает прибытия адвокатов.

Тем временем канал Newsone показал как действуют силовики. 

"Проводятся абсолютно законные действия. У нас есть некоторые основания, есть решение Печерского райсуда Киева и мы попробуем провести обыск, но указанная личность отказывается открывать дверь", - рассказал один из представителей силовых служб.

Как сообщает Гордон, в Киеве сотрудники СБУ заблокировали офис юриста и экс-заместителя главы КГГА Ирэны Кильчицкой. 

"Я в этом офисе почти не бываю. Секретари здесь занимаются расписанием детей. Никакой бизнес тут не ведется. Сегодня утром СБУ ввалилась в офис. Пять человек проводят обыск. Они никого не впускают и не выпускают", – рассказала Кильчицкая. 

По ее словам, сотрудники спецслужб ищут доказательства сепаратистской деятельности матери погибшей в автомобильной катастрофе экс-нардепа от Партии регионов Ирины Бережной.

"Они считают, что Елена Бережная – мама погибшей Ирины Бережной, которая была моей подругой, занимается здесь сепаратистской деятельностью", – отметила юрист. 

Кроме того, по сообщениям в соцсетях обыски по этому же делу проходят и у политика Василия Волги.

Напомним, Елену Бережную задержали во время акции Бессмертный полк в Киеве 9 мая. А 1 июня ее в собственной квартире в присутствии полицейских облили зеленкой.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевСБУобыскИрина БережнаяБережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях