UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина и Британия усилят военно-техническое сотрудничество

Корреспондент.net, 21 ноября 2018, 16:37
3
1005
Украина и Британия усилят военно-техническое сотрудничество
Британские и украинские военные договорились о сотрудничестве

Английские эксперты будут обучать украинских военных. Также Великобритания будет содействовать развитию украинской военной инфраструктуры.

Руководители министерств обороны Украины и Великобритании договорились об усилении военно-технического сотрудничества. Об этом говорится в совместном заявлении министерств, опубликованном в среду, 21 ноября, на сайте британского правительства.

Также было достигнуто соглашение об обучения украинских военных и совместном противодействии гибридным угрозам и угрозам в киберпространстве.

"Британия и Украина согласились углубить сотрудничество для противодействия российской агрессии, злонамеренной активности и злоупотреблением правовой системой", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Министерство обороны Великобритании подчеркивает полную и безусловную поддержку суверенитета Украины, ее независимости и территориальной целостности, а также заверяет в поддержке евроатлантических стремлений Украины", - заявили в британском правительстве.

Великобритания и Украина также договорились об улучшении сотрудничества в сферах кибербезопасности, разведки, противодействия гибридным угрозам. Великобритания также выразила намерение усилить военное дипломатическое представительство в Украине.

В частности, речь идет об увеличении присутствия Великобритании в рамках проекта Op Orbital, усилении способностей ВС Украины на море и в воздухе. Кроме того, британские эксперты будут привлекаться для улучшения военного образования в Украине. Также договоренность касается усиления военно-технического сотрудничества и содействия развитию военной инфраструктуры.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что бюджет на 2019 год предусматривает недостаточно средств на финансирование оборонного сектора. После чего Кабмин нашел дополнительно пять миллиардов для ведомства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеМинобороныармияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях