UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина и Венгрия обсудили совместный контроль на границе

Корреспондент.net, 27 ноября 2018, 16:15
0
2048
Украина и Венгрия обсудили совместный контроль на границе
Фото: Пресс-служба МИД Украины
Переговоры сторон в здании МИД Украины

Стороны пришли к соглашению о необходимости активизации сотрудничества по реализации приграничных инфраструктурных проектов.

В Киеве состоялись украинско-венгерские консультации по вопросам двустороннего сотрудничества, в ходе которых стороны обсудили сотрудничество в реализации приграничных инфраструктурных проектов. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Отмечено, что консультации прошли на уровне заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара и парламентского государственного секретаря - заместителя министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Мадьяра.

"Стороны пришли к соглашению о необходимости активизации сотрудничества по реализации приграничных инфраструктурных проектов, начала совместного контроля на границе и расширения межрегионального сотрудничества", - говорится в сообщении.

Отмечается, что венгерская авиакомпания Wizzair готовится к запуску прямого воздушного пассажирского сообщения Львов - Будапешт.

Венгерское правительство также планирует строительство двух новых автострад между Украиной и Венгрией путем расширения автодороги М3 в двух направлениях в Украину.

Известно, что стороны обсудили также модернизацию пунктов пересечения границы и открытие новых. Кроме того, стороны договорились о проведении в начале 2019 года переговоров должностных лиц двух государств, ответственных за развитие трансграничного сотрудничества.

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что Украина не будет обсуждать с Венгрией, каким образом надо толковать украинские законы на территории Украины.

Перед этим министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил в интервью, что выдача венгерских паспортов гражданам Украины не противоречит украинским законам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевВенгрияМИД Украиныграницапереговорымеждународные отношениясотрудничествоМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях