UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Одесской области системы ПВО приводят в режим готовности

Корреспондент.net, 28 ноября 2018, 13:08
34
9592
В Одесской области системы ПВО приводят в режим готовности
Фото: aif.ru
В Одесской области усиливают безопасность (иллюстративное фото)

Конфискации имущества, принудительной трудовой повинности или поселение военных в квартирах гражданских лиц пока не планируется.

В Одесской области приводят в готовность противовоздушную оборону и принимают другие меры связанные с введением военного положения. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Как заявил глава областной государственной администрации Максим Степанов, проводятся также меры по усилению охраны государственной границы.

"Есть понятный перечень действий. Среди них - усилим меры информационной и кибербезопасности. Приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усилят охрану государственной границы", - отметил Степанов.

Он подчеркнул, что введение и наличие военного положения в Одесской области должны быть минимально заметны и не предусматривать никаких ограничений прав и свобод граждан, и что таких ограничений не предусматривает соответствующий указ президента.

"Могу заверить жителей, что сделаю все возможное, чтобы они продолжали жить своей привычной жизнью… Принципиальная позиция президента - сделать военное положение минимально заметным для граждан. Поэтому, если не будет открытого вторжения РФ, никакого ограничения гражданских прав не произойдет. Оснований для паники нет", - отметил глава обладминистрации.

Руководитель области призвал не распространять непроверенную информацию и подчеркнул, что конфискации имущества, принудительной трудовой повинности или поселение военных в квартирах гражданских лиц не планируется.

Степанов также напомнил, что введение военного положения - это превентивное мероприятие, которое дает возможность более эффективно отреагировать на угрозу со стороны РФ.

Напомним, Порошенко подписал указ и официально ввел военное положение.

Отметим, изначально президент предлагал ввести военное положение на 60 дней на территории всей страны, но позже согласился на условия парламента ввести военное положение на 30 дней в десяти областях: Запорожской, Луганской, Донецкой, Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областях, внутренних водах Черного и Азовского морей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Военное положение в Украине
Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО
В Украину не пустили около 800 россиян после военного положения
Глава МВД назвал плюсы от военного положения
Запрет на въезд для мужчин-россиян снят - ГПСУ
При военном положении украинцы стали больше доверять полиции - Князев
СПЕЦТЕМА: Военное положение в Украине
ТЕГИ: Одесская областьПВОвоенное положениеВоенное положение в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях