UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У НАПК появился план проверок на 2019 год

Корреспондент.net, 28 ноября 2018, 14:45
0
1640
У НАПК появился план проверок на 2019 год
Фото: УНН
Проверки будут проводиться в течение января - декабря 2019 года

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверит Генпрокуратуру, Службу безопасности и Счетную палату.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердило план проведения проверок в государственных органах и органах местного самоуправления на 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба НАПК в среду, 28 ноября.

В частности агентство проверит 34 органа, среди которых Генеральная прокуратура, Национальный банк и Служба безопасности Украины.

Также будут проверены Счетная палата, Высший совет правосудия, два министерства, девять служб и еще 18 ведомств.

"Проверки будут проводиться в течение января - декабря 2019 года. Основными задачами проверок являются: определение состояния организации работы по предотвращению и выявлению коррупции, установления возможных фактов нарушения требований Закона Украины "О предотвращении коррупции", - говорится в сообщении.

Ранее НАПК составило 50 административных протоколов, проанализировав финансовые отчеты политических партий и обнаружив там ряд правонарушений.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУкоррупцияГПУборьба с коррупциейпроверкаКоррупция в УкраинеНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях