UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ГАСИ показали диплом главы ведомства, вокруг которого разгорелся скандал

Корреспондент.net, 28 ноября 2018, 17:16
3
2956
В ГАСИ показали диплом главы ведомства, вокруг которого разгорелся скандал
Фото: dabi.gov.ua
У Кудрявцева два диплома - бакалавра и специалиста

Скандал вокруг легитимности назначения главы ведомства в ГАСИ связали с его антикоррупционной деятельностью в строительной сфере.

В Государственной архитектурно-строительной инспекции заявляют, что глава ведомства Алексей Кудрявцев в момент его назначения на должность предоставлял необходимый для этого диплом о высшем образовании. Об этом в среду, 28 ноября, сообщает пресс-служба инспекции.

В ведомстве сообщили, что на момент назначения на должность в июне 2015 года Кудрявцев имел диплом Киевского международного университета гражданской авиации по направлению подготовки Менеджмент (бакалавр менеджмента), а также Национального университета Одесская юридическая академия по специальности Правоведение (специалист юрист).  

 
"Подобные информационные атаки против руководителя ГАСИ ведутся уже не первый день и связаны исключительно с реальной борьбой против коррупционных схем, что годами выстраивались в системе государственного архитектурно-строительного контроля", - заявили в ГАСИ.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин инициировал служебную проверку относительно правдивости предоставленных Кудрявцевым документов во время пребывания в должности главы ГАСИ. По результатам проверки Национальное агентство по вопросам государственной службы не смогло подтвердить наличие у Кудрявцева необходимого для руководства госорганом образования.
 
Отметим, согласно Закону о госслужбе, для выполнения обязанностей руководителя центрального органа исполнительной власти (каким является ГАСИ) требуется наличие высшего образования не ниже уровня магистра. В частности, статья 19, п.1 Закона о государственной службе, на который ссылались в Национальном агентстве по вопросам государственной службы, гласит, что право на государственную службу имеют совершеннолетние граждане Украины, которые свободно владеют государственным языком и которым присвоена степень высшего образования не ниже магистра - для должностей категорий "А" (к которой принадлежит должность руководителя ГАСИ).
 
Однако данный закон №889-VIII вступил в силу 10.12.2015 г. На момент назначения Кудрявцева (распоряжение Кабинета министров Украины №632-р от 26 июня 2015 года) действовал Закон О государственной службе в редакции 1993 года, который давал более размытое толкование требований к претенденту на должность.
 
В частности, статья 4 Закона гласила, что "право на государственную службу имеют граждане Украины независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, политических взглядов, религиозных убеждений, места жительства, получившие соответствующее образование и профессиональную подготовку и прошедшие в установленном порядке конкурсный отбор, или по иной процедуре, предусмотренной Кабинетом Министров Украины".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: образованиедипломгосслужбаГАСИАлексей Кудрявцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях