UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд над моряками: адвокат обнародовал обвинение ФСБ

Корреспондент.net, 29 ноября 2018, 14:18
114
7649
Суд над моряками: адвокат обнародовал обвинение ФСБ
Фото: ФСБ России
ФСБ выдвинуло обвинение захваченным украинским морякам

Моряков обвиняют в том, что они, вступив в сговор, пересекали "территориальные воды России".

Российский адвокат Николай Полозов, который будет защищать капитана МАБК Бердянск Дениса Гриценко, в четверг, 29 ноября, опубликовал на своей странице в Facebook выдержки из текста обвинения ФСБ.

В частности, их обвиняют в том, что они пересекали "территориальные воды России", вступив в сговор в составе организованной группы.

"...обвиняется в том, что он, действуя в составе организованной группы с иными гражданами Украины ... (перечисляются все фамилии) ..., следуя на судах Никополь, Бердянск и Яны Капу, принадлежащих ВМС Украины, ориентировочно в 06 час. 00 мин. 25 ноября 2018 года, имея умысел на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, снялись с дрейфа со средними географическими координатами 44 градуса 50 минут северной широты и 36 градусов 36,6 минут восточной долготы и, следуя различными ходами и курсами, направились в сторону Государственной границы с целью выхода в Керченский пролив", - говорится в тексте обвинения.

Также в документе говорится, что моряки не имели разрешения на "пересечение Государственной границы" и не уведомляли пограничные органы РФ о намерении пересечь "границу".

"…совершая опасное маневрирование, создающее угрозу мореплаванию, незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации в районе со средними географическими координатами 44 градуса 52,7 минуты северной широты и 36 градусов 31,3 минуты восточной долготы", - говорится в тексте.

Вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих. 

В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными". МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Члены Совбеза ООН призвали Россию освободить украинские суда и моряков, а также восстановить свободу судоходства в Керченском проливе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море
РФ скоро вернет захваченные у Керченского пролива корабли – МИД
В ОБСЕ призвали Россию вернуть захваченные корабли
Песков: О возврате Киеву кораблей еще не говорили
Командир моряков объяснил, почему не стреляли в Керченском проливе
СюжетТоксичная ситуация. РФ готовится вернуть пленных
СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: судЧерное мореКерченский проливФСБадвокатукраинские моряки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях