UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Киев и Будапешт налаживают отношения - Климкин

Корреспондент.net, 4 декабря 2018, 23:00
18
3618
Киев и Будапешт налаживают отношения - Климкин
Фото: radiosvoboda.org
Отношения Венгрии и Украины вскоре должны улучшиться

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто также заверил, что настроен наладить отношения двух стран.

Отношения между Украиной и Венгрией налаживаются и Будапешт уверяет в том, что настроен на дальнейший прогресс. Об этом во вторник, 4 декабря, заявил глава МИД Украины Павел Климкин по результатам участия в министерской встрече НАТО в Брюсселе, сообщает Европейская правда.

"Я считаю, что после консультаций, которые состоялись на этой неделе, мы находимся на восходящей траектории, есть серьезные вопросы для дальнейшей дискуссии. Но мы понимаем, что можем сделать, наши венгерские коллеги поняли, что у нас есть последовательная позиция: мы будем с одной стороны отстаивать наши интересы, а с другой - делать все, чтобы помочь венгерской общине", - сказал Климкин.

Он отметил, что во время сегодняшнего заседания глава МИД Венгрии Петер Сийярто заверил, что настроен наладить отношения двух стран.

"Я считаю, что эта дискуссия сегодня достаточно продуктивна, послезавтра расскажу после нашей встречи с венгерским министром иностранных дел в Милане. Но даже сегодня он, когда выступал во время министерского заседания, также сказал, что у нас будет реальный прогресс", - добавил Климкин.

Отметим, что Венгрия блокирует заседания Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне, но на этот раз не протестовала против присутствия главы МИД Украины на министерском заседании НАТО.

Напомним, после захвата украинских кораблей в Керченском проливе МИД Венгрии обнародовал два заявления, однако, ни в одном из них не было осуждения таких действий.

Позже премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его правительство является "проукраинским", несмотря на то, что "украинское правительство имеет антивенгерские позиции".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НАТО-УкраинаВенгрияБудапештКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях