UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада разорвала договор о дружбе с Россией

Корреспондент.net, 6 декабря 2018, 14:21
393
32390
Рада разорвала договор о дружбе с Россией
За разрыв Договора о разрыве дружбы с Россией проголосовали 277 нардепов

Прекращение действия договора освобождает Украину от обязательства его исполнения и не влияет на ее права, говорится в тексте законопроекта.

Верховная Рада разорвала действие Договора о дружбе с Россией. За соответствующий законопроект №0206 проголосовали 277 народных избранников на пленарном заседании в четверг, 6 декабря.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что продолжающаяся агрессия России вызвала существенные нарушения большинстве статей договора, о чем Украина систематически информировала российскую сторону. Однако реакции со стороны Москвы не последовало.

"Прекратить с 1 апреля 2019 года действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией", – говорится в тексте законопроекта.

Также указывается, что прекращение действия договора освобождает Украину от обязательства его исполнения и не влияет на права Украины.

Отмечается, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Напомним, 3 декабря президент Петр Порошенко внес в Раду как неотложный проект закона о прекращении действия Договора о дружбе с Россией. Этот документ был подписан 31 мая 1997 и заключен сроком на 10 лет. Действие договора автоматически продлевается, если одна из сторон не уведомит другую в письменном виде о желании прекратить его действие.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявлял, что Украина не будет разрывать дипломатические отношения с Россией в связи с нападением российских военных на украинские судна вблизи Керченского пролива. В то же время, по его словам, в ближайшее время будет прекращено действие около 40 двусторонних договоров с Российской Федерацией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссиядружбаРадаВерховная Рададоговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях