UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

По 100 тыс. грн пленным морякам планируют выплатить до Нового года

Корреспондент.net, 12 декабря 2018, 10:12
15
2655
По 100 тыс. грн пленным морякам планируют выплатить до Нового года
Фото: АТR
Капитан второго ранга Денис Гриценко руководил отрядом украинских кораблей

В МинВОТ планируют выплатить одноразовую денежную помощь семьям пленных украинских моряков до конца 2018 года.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц намерены до конца 2018 года выплатить семьям пленных украинских моряков одноразовую денежную помощь в сумме по 100 тыс. грн. Об этом заявил первый заместитель главы МинВОТ Юсуф Куркчи, сообщает в среду, 12 декабря, УНН.

"Решение было принято на прошлой неделе на заседании правительства. Сегодня дорабатываем... и соответственно после того, как они (изменения в постановление №328 о выплате единовременного пособия - ред.) будут подписаны премьером, то можно будет говорить о какой-то утвержденном алгоритме, выполнение которого предусматривает предоставление помощи семьям военнопленных наших моряков", - рассказал Куркчи.

Отвечая на уточнение о том, будет ли правительство еще вносить какие-то изменения в постановление о выплате помощи нашим пленным морякам, первый заместитель министра сказал, что речь пойдет о замечаниях и предложениях других ведомств к тому проекту изменений, который был разработан и принят на прошлом заседании правительства.

"Само принятие этого закона не предусматривает автоматическое перечисление средств. То есть, подготовительная работа нами ведется. Мы настроены на то, чтобы выполнить наши обязательства до конца этого года. Будем делать все, чтобы мы достигли этой цели... Конец года, немного специфические процессы идут в финансировании и работе казначейства, и всех органов власти, работающих с бюджетными средствами. Но мы знаем об этом, делаем для себя какую-то поправку и настроены на то, чтобы до конца года эту помощь оказать", - резюмировал чиновник.

Ранее Кабинет министров Украины принял решение о выделении по 100 тыс. грн захваченным военными РФ в районе Керченского пролива украинским морякам.

Напомним, 25 ноября спецназ РФ захватил три украинских корабля в Керченском проливе. В результате атаки были задержаны 24 украинских моряка, шесть из которых получили ранения.

Позже все они оказались под арестом по подозрению в незаконном пересечении государственной границы России.

В РФ обвинили украинскую сторону в "опасных маневрах" во время захода в "закрытую акваторию территориального моря РФ", назвав действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными".

Киев и Москва обменялись нотами протеста.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море
Песков: О возврате Киеву кораблей еще не говорили
Командир моряков объяснил, почему не стреляли в Керченском проливе
СюжетТоксичная ситуация. РФ готовится вернуть пленных
Путин и Макрон обсуждали вопрос украинцев - МИД
Суд РФ оставил украинских моряков в СИЗО
СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: Черное мореКерченский проливАзовское мореморякипомощьзахватукраинские морякиФинансовая помощьМинВОТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях