UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У депутата горсовета нашли незадекларированный катер за миллион

Корреспондент.net, 14 декабря 2018, 12:39
4
3288
У депутата горсовета нашли незадекларированный катер за миллион
Фото: Из открытых источников
Катер Monterey

Депутат Запорожского горсовета Ольга Ревчук не задекларировала водный транспорт Monterey boats 2007 года выпуска.

Национальное агентство по предотвращению коррупции направило в суд административные протоколы в отношении депутата Запорожского горсовета, экс-заместителя генерального директора Чернобыльской АЭС и еще девяти должностных лиц. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщает пресс-служба агентства.

"Депутат Запорожского городского совета Ольга Ревчук не подала в Единый государственный реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в связи с приобретением в собственность водного транспортного средства Monterey boats 2007 года выпуска стоимостью более 1 млн гривен", - говорится в сообщении.

Указано, что подобное нарушение совершил Евгений Катунин, находясь в должности заместителя гендиректора по кадрам и режиму ГСП Чернобыльская АЭС.

"Он несвоевременно сообщил НАПК о приобретении катера Finval 475 2017 года выпуска стоимостью 164 тысячи гривен, а также лодочного двигателя Yamaha F70 AETL стоимостью более 255 тысяч гривен", - установили в агентстве.

Там также добавили, что составили протокол в отношении председателя Луцкой РГА Тараса Яковлева, который, уволившись в 2017 году с должности первого заместителя городского головы, несвоевременно подал декларацию после увольнения.

Кроме того, антикоррупционеры выявили нарушения без уважительных причин сроков представления деклараций должностными лицами Главного управления ГФС в Киеве, Одесской таможни ГФС, государственным регистратором городского управления юстиции и бывшим должностным лицом Управления обеспечения деятельности постоянных комиссий Киевсовета.

Ранее НАПК проверило декларацию народного депутата от БПП Дмитрия Голубова и обнаружило признаки незаконного обогащения.

Также сообщалось, что народный депутат, ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский пользуется автомобилями Mercedes-Benz и домом площадью более 1000 кв. м, которые не указаны в его декларации о доходах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Е-декларации чиновников
НАБУ завело три дела на главу Нацбанка
Сотрудник НАПК копировал конфиденциальную информацию – ГБР
Много недвижимости и пять авто: декларация спикера Разумкова
Два млн грн дохода и Jaguar: декларация премьера Гончарука
НАБУ открыло дело против мэра Днепра Филатова - СМИ
СПЕЦТЕМА: Е-декларации чиновников
ТЕГИ: депутатыдепутатдекларациядекларация о доходахНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)электронная декларацияе-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Электронные декларации чиновников