UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заявила о новых версиях в деле Гандзюк

Корреспондент.net, 21 декабря 2018, 17:07
7
3056
СБУ заявила о новых версиях в деле Гандзюк
Фото: kp.ua
Следствие по делу убийства Екатерины Гандзюк отрабатывает новую версию

Следствие отрабатывает версию причастности к убийству Гандзюк должностных лиц, которые занимаются незаконной вырубкой леса.

Следствие по делу нападения на Екатерину Гандзюк отрабатывает версию причастности к убийству чиновников, занимающихся незаконной вырубкой леса в Херсонской области и с которыми боролась активистка. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщает пресс-центр СБУ.

"Отрабатывается одна из следственных версий относительно совершения преступления над потерпевшей в связи с ее активной гражданской позицией по незаконной вырубке леса на территории Херсонской области и разоблачения причастных к этой преступной схемы должностных и служебных лиц органов власти и местного самоуправления", - говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, правоохранители установили, что на территории Голопристанского, Олешковского и других районов Херсонской области при содействии чиновников органов власти осуществляется незаконная вырубка лесов для продажи древесины. А свою преступную деятельность они маскируют под санитарную рубку поврежденных от пожара деревьев.

"Сейчас семи фигурантам дела объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса Украины", - доложили в СБУ.

Ранее в Херсоне неизвестные в балаклавах с битами напали на местного активиста, который сотрудничает с Временной следственной комиссией Верховной Рады по убийству Екатерины Гандзюк.

Напомним, 31 июля на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако вскоре ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. Однако 4 ноября стало известно о смерти активистки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Убийство Гандзюк
Дело Гандзюк: СБУ ответила на обвинения Луценко
Луценко: СБУ скрыла материалы по делу Гандзюк
СюжетГодовщина убийства Гандзюк. Как идет расследование
Убийство Гандзюк: у полиции Херсона жгут файеры
Убийство Гандзюк: активисты расписали горсовет
СПЕЦТЕМА: Убийство Гандзюк
ТЕГИ: СБУубийстваубийстворасследованиенападениеследствиеактивистыподозренияЕкатерина Гандзюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях