UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Хмельницкой области первый приход Московского патриархата перешел в ПЦУ

Корреспондент.net, 26 декабря 2018, 08:37
36
6111
В Хмельницкой области первый приход Московского патриархата перешел в ПЦУ
Фото: Корреспондент.net
Новые приходы переходят в ПЦУ почти каждый день

В селе Доброгорща прихожане во главе со своим настоятелем решили присоединиться к Хмельницкой епархии Православной церкви Украины.

В Хмельницкой области первая парафия Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) перешел в новую Православную церковь Украины. Об этом сообщил вечером во вторник, 25 декабря, митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский Антоний Махота.

По его словам, речь идет о приходе церкви УПЦ МП в селе Доброгорща. Антоний Махота отметил, что прихожане во главе со своим настоятелем, священником Александром Булановым, решили присоединиться к Хмельницкой епархии Православной церкви Украины.

Соответствующее благословение митрополит подписал 25 декабря и обнародовал просьбу религиозной общины села.

"Большая радость – единение вокруг родной Поместной православной церкви, чтобы едиными устами и единым сердцем славить великого Бога и спаса нашего Иисуса Христа! Христос посреди нас!", – написал митрополит Антоний в Facebook.

Ранее стало известно, что приход святого первомученика архидиакона Стефана в поселке Минай присоединился к Закарпатской епархии ПЦУ.

А на Львовщине в Жовкве приход храма святых апостолов Петра и Павла решил выйти из УПЦ Московского патриархата и перейти к Православной церкви Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: церковьхрамУПЦ МПправославная церковьХмельницька область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях