UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве оценили выполнение соглашения об ассоциации с ЕС

Корреспондент.net, 28 декабря 2018, 14:28
29
1400
В Киеве оценили выполнение соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: Reuters (архивное фото)
Украина отстает от графика выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС

Многие нардепы относятся безответственно к заданиям, которые задекларированы политическими силами в намерениях идти в Европу, считает Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС за девять месяцев 2018 года было выполнено приблизительно на 50%. Такие данные озвучила на пресс-конференции в Киеве вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 28 декабря.

"Сказать вам, что я супердовольна результатами выполнения Соглашения об ассоциации за 2018 год, я, наверное, не могу из-за того, что есть большое количество наших коллег в парламенте, которые, как по мне, относятся безответственно к заданиям, которые задекларированы политическими силами в намерениях идти в Европу", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, для правительства это направление является приоритетным. Но если такое отношение не станет правилом для всех органов власти, то точечные шаги не принесут ожидаемого результата.

"По результатам девяти месяцев мы можем говорить, что по Соглашению об ассоциации те задания, которые были запланированы на 2018 год, приблизительно выполнены на 50%", – отметила вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что несмотря на это, может радовать и немного успокаивать тот факт, что выполнен ряд требований за прошлые периоды.

"Поэтому суммарный результат по выполнению Соглашения об ассоциации у нас существенно растет", – резюмировала вице-премьер.

Напомним, по состоянию на начало октября Украина не приняла 50 евроинтеграционных законов, необходимых для имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС. Лишь семь законов были приняты в целом, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Также стало известно, что в прошлом году Украина выполнила 29% обязательств 2016 года, а также 41% обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации именно на 2017 год. Общий прогресс выполнения обязательств, по состоянию на конец зимы, составил 63%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЕвропаЕСЕвросоюзСоглашение об ассоциацииСоглашения об ассоциацииАссоциация с ЕСсоглашение об ассоциации с ес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях