UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Прикарпатье задержали дважды выдворенного криминального авторитета

Корреспондент.net, 3 января 2019, 17:45
6
5921
На Прикарпатье задержали дважды выдворенного криминального авторитета
Фото: kyiv.npu.gov.ua
Тенго Гальского задержали в Ивано-Франковской области

На Прикарпатье СБУ задержала "вора в законе" по кличке Тенго Гальский, которого за год уже дважды выдворяли из Украины.

В Ивано-Франковской области правоохранители задержали "вора в законе" по кличке Тенго Гальский, которого за год уже дважды выдворяли из Украины. Об этом в четверг, 3 января, сообщает пресс-центр СБУ в Facebook.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что представитель криминальных кругов одной из стран Южного Кавказа по кличке Тенго Гальский, используя фиктивные документы, незаконно въехал на территорию Украины.

По оперативной информации, злоумышленник прибыл в Украину "для координации деятельности организованных преступных группировок".

""Вор в законе" должен был взять под контроль перераспределение денежных потоков от краж, грабежей, разбойных нападений и кражи автомобилей в столичном регионе", - утверждают в СБУ.

По данным ведомства, злоумышленника задержали в одном из комплексов отдыха в Ивано-Франковской области. Во время задержания правоохранители обнаружили у мужчины пистолет ПМ и поддельные документы для незаконного пребывания в Украине. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по статье незаконное обращение с оружием, и устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности задержанного.

Напомним, 30 октября 2018 года правоохранители второй раз в году выдворили за пределы государства "вора в законе" по прозвищу Тенго Гальский. Его задержали в Киеве.

Также сообщалось, что полицейские принудительно выдворили за пределы Украины "вора в законе" по прозвищу Арчи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфотоИвано-ФранковскПрикарпатьеэкстрадициявор в законезадержаниеКриминальные авторитеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях