UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд разрешил командировки нардепов в пленарные недели

Корреспондент.net, 8 января 2019, 18:33
1
847
Суд разрешил командировки нардепов в пленарные недели
Фото: Корреспондент.net
Суд отменил запрет командировочных нардепов в пленарные недели

Суд в Киеве отменил распоряжение спикера Верховной Рады Андрей Парубий о запрете депутатских командировок в пленарные недели.

Окружной административный суд Киева разрешил депутатские командировки в пленарные недели, отменив распоряжение председателя Верховной Рады Андрей Парубий о запрете этих командировок. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщает пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева признал противоправным и отменил пункт распоряжения председателя Верховной Рады, где речь идет о том, что не осуществляются командировки народных депутатов в недели, которые отведены для пленарных заседаний парламента..., кроме командировок для участия в официальных парламентских делегациях", - говорится в сообщении.

Указано, что суд также признал противоправными действия спикера по подготовке и направлению письма, которым отказано в согласовании командировки нардепов.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск депутата Сергея Власенко к Парубию.

Напомним, в апреле 2016 года председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не будет подписывать народным депутатам заявления о командировке во время пленарных заседаний украинского парламента.

В марте 2018 года нардеп Сергей Власенко попросил Окружной админсуд Киева признать недействительной запрет нардепам ездить в командировки в дни пленарных заседаний Рады.

Как сообщалось, в 2017 году 93 народных депутатов получили командировочные на сумму 8 млн гривен за зарубежные командировки.

Перед этим в КИУ назвали главных прогульщиков Рады.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатысудРададепутатВерховная Радазапретпарламентнародный депутатнардепАндрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях