UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Глава миссии ООН в Украине приехала на Донбасс

Корреспондент.net, 10 января 2019, 11:59
4
1122
Глава миссии ООН в Украине приехала на Донбасс
Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook
Фиона Фрейзер приехала в Краматорск

Фиона Фрейзер и украинские силовики обсудили вопросы, которые находятся в зоне повышенного внимания Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер посетила Донецкую область и встретилась с представителями командования Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в четверг, 10 января.

"Соблюдение норм международного гуманитарного права является одной из приоритетных задач нашей страны, особенно в районе проведения ООС. С целью совершенствования механизма взаимодействия ВС Украины с международными организациями, которые призваны способствовать соблюдению международных гуманитарных прав человека, особенно в зоне военных конфликтов, в городе Краматорск была проведена рабочая встреча с председателем Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине госпожей Фионой Фрейзер", – говорится в сообщении.

Отмечается, что с украинской стороны в мероприятии приняли участие представители командования ОС, ГСЧС, Нацгвардии, Госпогранслужбы, СЦКК, Объединенного центра гражданско-военного сотрудничества ОКП ОС и ГФС.

В ходе встречи стороны обменялись данными по отдельным вопросам, которые находятся в зоне повышенного внимания Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, а именно: потерь и их предотвращения среди гражданского населения в районе проведения операции, соблюдение прав гражданского населения, свобода передвижения гражданских лиц а также их гибели или ранения в результате неосторожного обращения с оружием.

"Во время доклада Фиона Фрейзер отметила положительную динамику по количеству потерь среди гражданского населения и заверила, что в дальнейшем готова предоставить любую экспертную помощь, в частности в обеспечении проведения тренингов, семинаров для членов рабочей группы", – отметили в штабе ООС.

Сообщается также, что Фрейзер приветствовала создание в конце прошлого года Рабочей группы по сбору и обобщению информации о случаях ранения и гибели гражданского населения.

Также во время встречи обсуждалось совершенствование механизма урегулирования конфликтов, в частности обмен соответствующими данными и в более тесном взаимодействии, что в дальнейшем будет способствовать обеспечению соблюдения международных гуманитарных прав человека в районе проведения ООС.

По данным ООН в период с 16 августа по 15 ноября 2018 года на Донбассе зафиксировано 50 пострадавших среди гражданского населения – 14 погибших и 36 раненых.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
На Донбассе за сутки зафиксировали 14 обстрелов
На Донбассе позиции ВСУ 10 раз попали под обстрел
Штаб ООС показал тренировку артиллеристов
За минувшие сутки на Донбассе ранены трое военных
На Донбассе за день ранены два бойца ВСУ
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: Права человекаООНдонбассВСУновости ДонбассаОперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях