UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинские моряки отказались от показаний в суде

Корреспондент.net, 15 января 2019, 10:50
115
11231
Украинские моряки отказались от показаний в суде
Украинских моряков доставили в суд

Заседание суда проходит в закрытом режиме. Родственники задержанных моряков также прибыли в Москву.

Задержанные в районе Керченского пролива украинские моряки отказались давать показания в суде. Об этом сообщают РИА Новости.

Во вторник, 15 января, в суде рассматривается ходатайство следствия о продлении морякам срока содержания под стражей на 3 месяца, до 6 апреля. Заседания проходят в трех разных залах одновременно.

Также появилось видео с пленными украинскими моряками. Соответствующее видео опубликовал украинский журналист Роман Цимбалюк на своей странице в Facebook. На кадрах видно, как мужчин выпускают силовики из автозака и заводят в помещение суда.

Лефортовский суд Москвы также закрыл заседание, на котором будет рассматриваться продление ареста украинским морякам. С ходатайством о проведении заседания в закрытом режиме выступило следствие. По его мнению, оглашение решения суда повлечет за собой разглашение тайны следствия. Против этого ходатайства выступили адвокаты моряков.

Утром 15 января, родители военнопленных моряков ВМСУ и омбудсмен Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова прибыли в Москву, чтобы попасть на заседание суда.

Все пленные. Что ждет украинских моряков в России

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ". Вскоре захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: РоссияУкраина-Россиясудморякиукраинские моряки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях