UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Виннице разоблачили на взятке двух полицейских

Корреспондент.net, 20 января 2019, 10:47
7
3988
В Виннице разоблачили на взятке двух полицейских
Фото: СБУ
Задержание взяточника в Виннице

Правоохранители требовали деньги, угрожая фальсифицировать доказательную базу по уголовному делу.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с департаментом внутренней безопасности Нацполиции под процессуальным руководством военной прокуратуры разоблачили на взятках работников Главного управления Нацполиции в Винницкой области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в субботу, 19 января.

"Оперативники спецслужбы установили, что двое полицейских вымогали у жителя Винницы 6 тысяч гривен. В случае отказа уплатить сумму они угрожали фальсифицировать доказательную базу и искусственно начать в отношении мужчины уголовное производство за кражи мобильных телефонов", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали одного из взяточников на улице областного центра во время получения второй части взятки в 4 тысячи гривен.

В рамках открытого уголовного производства по статье о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины) были проведены следственные действия в служебном кабинете другого фигуранта производства. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Правоохранители также собирают доказательную базу о противоправной деятельности еще двух сотрудников полиции, которые, применяя к этому гражданину меры физического воздействия и угрожая уголовной ответственностью, присвоили его деньги. Следствие ведет Государственное бюро расследований.

Ранее в Черниговской области СБУ разоблачила на взятке майора полиции. За три тысячи долларов он намеревался закрыть уголовное дело по факту кражи.

А в Днепре задержали за взятку чиновника Госгеокадастра. Госслужащий требовал от местного жителя 31 тысячу долларов за продление сроков действия договоров аренды двух земельных участков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУВинницавзяткафотополициявзяткиВинницкая областьвымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях