UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У жителя Киевской области изъяли взрывчатку и гранаты

Корреспондент.net, 23 января 2019, 08:45
6
1994
У жителя Киевской области изъяли взрывчатку и гранаты
Фото: Нацполиция Украины
Обнаруженные боеприпасы

Мужчина объяснил, что взрывчатку и боеприпасы он нашел в лесопосадке несколько лет назад.

Правоохранители обнаружили в гараже у жителя города Фастов тротиловые шашки, гранаты и двести патронов. Об этом сообщило управление Нацполиции в Киевской области во вторник, 22 января.

Отмечается, что силовики получили информацию о том, что 60-летний мужчина может хранить дома боеприпасы и пришли к нему с обыском.

"Во время проведения обыска в гаражном помещении работники полиции совместно со специалистами-взрывотехниками обнаружили шесть тротиловых шашек весом почти 1,5 кг, гранату Ф-1 и три гранаты РГД, 200 патронов калибра 7,62 мм к автомату Калашникова и пулемету", – говорится в сообщении.

Хозяин объяснил, что взрывчатку и боеприпасы он нашел в лесопосадке несколько лет назад. По его словам, преступных намерений на их использование у него не было.

По факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами продолжается досудебное расследование. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения и объявления ему подозрения.

Изъятые боеприпасы будут направлены на проведение экспертизы.

Ранее в Херсонской области полицейские задержали ранее судимого мужчину, который пытался продать прохожим гранату РГД-5. Он заявил, что якобы нашел гранату в лесу.

А в Запорожской области сотрудники СБУ обнаружили тайник с боеприпасами. На окраине одного из поселков Мелитопольского района вблизи воинской части изъяли шесть гранат Ф-1.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевская областьвидеополициябоеприпасывзрывчаткагранатапатроны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях