UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пограничники разоблачили схему незаконного ввоза "евроблях"

Корреспондент.net, 23 января 2019, 13:47
4
6609
Пограничники разоблачили схему незаконного ввоза  евроблях
Фото: dpsu.gov.ua
Автомобиль подозреваемых был задержан

Злоумышленники использовать поддельные контрольные талоны о прохождении погранично-таможенного контроля и поменяли номерные знаки авто.

В пункте пропуска Шегини во Львовской области сотрудники внутренней безопасности Госпогранслужбы разоблачили очередную схему незаконного завоза автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом в среду, 23 января, сообщает Госпогранслужба.

Отмечается, что двое украинцев пытались ввезти на территорию Украины легковой автомобиль Toyota 2004 года выпуска регистрации Республики Польша.

"Дельцы пытались использовать поддельные контрольные талоны о прохождении погранично-таможенного контроля и осуществляли замену регистрационных номерных знаков транспортных средств. Комплект номерных знаков пограничники обнаружили в салоне и багажнике автомобиля во время осмотра", - говорится в сообщении.

Также оперативники задокументировали причастность одного из нарушителей к попытке перемещения через границу еще одного автомобиля по этой же схеме.

Автомобиль был задержан, а на место происшествия вызвана оперативно-следственная группа Национальной полиции Украины. В действиях нарушителей усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей о подделке и использовании поддельных документов, печатей, штампов и бланков.

 

Напомним, в Запорожье поймали мошенников на растаможке "евроблях". Мужчины пытались поставить на поток льготную таможенную очистку авто – ту же схему они использовали в других областях Украины.

Ранее "евробляхеры" стали жертвами мошенников на таможне. Дельцы под видом брокеров за деньги оформляли автомобили на еврономерах, выдавая фиктивные документы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовская областьфотосхемаГоспогранслужбаевробляхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях