UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Черкасской области на взятке задержали командира воинской части

Корреспондент.net, 31 января 2019, 17:58
7
2407
В Черкасской области на взятке задержали командира воинской части
Фото: Пресс-служба СБУ
Сотрудники СБУ задержали командира военной части

Военнослужащий требовал от подчиненного двадцать пять тысяч гривен за не наложения дисциплинарных взысканий.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на получении взятки командира одной из военных частей в Черкасской области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что подполковник Вооруженных сил Украины требовал от подчиненного двадцать пять тысяч гривен за не наложения дисциплинарных взысканий перед увольнением в запас с военной службы.

Сообщается, что командир военной части был задержан в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного кодекса.

Следственно-оперативные действия продолжаются, решается вопрос сообщении о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса.

Ранее сообщалось, что на взятке задержаны майор СБУ и командир воинской части. Офицеров задержали в Северодонецке непосредственно во время получения взятки в размере 2500 долларов. 

Ранее в Полтаве сотрудники ГБР задержали военнослужащего Харьковского погранотряда и бывшего военнослужащего Госпогранслужбы за вымогательство и получение взятки в размере 1250 долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУвзяткивоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях