UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Во Всемирном банке оценили украинские реформы

Корреспондент.net, 6 февраля 2019, 16:03
18
2951
Во Всемирном банке оценили украинские реформы
Фото: kmu.gov.ua
Сирил Мюллер и Владимир Гройсман

Украина выходит на устойчивый подход во внедрении реформ и Всемирный банк будет их поддерживать.

Украина выходит на устойчивое внедрение реформ, и Банк намерен предоставлять стране свою поддержку. Об этом в среду, 6 февраля, во время встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом заявил вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Хочу отметить ваше лидерство в достижении многих вещей. В прошлом году правительству пришлось ввести много реформ. Когда мы говорим об отношениях с Украиной, то констатируем изменение риторики. Украина выходит на устойчивый подход во внедрении реформ, и мы продолжаем поддерживать вас", - заявил Мюллер.

Он также отметил, что Всемирный банк хочет предоставлять не только поддержку финансово, но и способствовать выполнению правительственных программ.

В свою очередь премьер-министр Гройсман отметил, что поддержка международных партнеров для Украины - это дополнительный стимул для проведения изменений во всех сферах - от формирования благоприятного делового климата и модернизации финансового и энергетического секторов к утверждению новых принципов государственного управления.

"Показательно также, что контекст сотрудничества с Всемирным банком усиливается конкретными совместными проектами в агросфере, промышленности, корпоративном управлении, инфраструктуре, образовании и общем развитии человеческого капитала в Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на январь 2019 года в реализации Украины - восемь совместных с Всемирным банком инвестиционных проектов на сумму более $2,4 млрд и один гарантийный проект на $750 млн.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия совместно со Всемирным банком планирует профинансировать девять украинских проектов по модернизации железной дороги.

Также стало известно, что Всемирный Банк предоставил Украине финансовые гарантии на $750 млн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Всемирный банкреформареформыфинансированиеВладимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях