UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Тернопольской области хакеры оповестили о радиоактивной опасности - ОГА

Корреспондент.net, 17 февраля 2019, 19:30
28
3921
В Тернопольской области хакеры оповестили о радиоактивной опасности - ОГА
Тернопольскую ОГА взломали?

17 февраля в средствах массовой информации Тернопольской области появилось фейковое сообщение об увеличении радиационной опасности в регионе, позже информация была опровергнута.

 
Начальник управления по вопросам гражданской защиты населения Тернопольской ОГА Игорь Ливинский заявил, что сообщение о наличии радиоактивного загрязнения в регионе появилось в эфире Ua:Украинское радио Тернополь в 9:30 в студийной записи.
 
"В нем говорилось, что о загрязнении сообщает Управление по чрезвычайным ситуациям. Такого управления сейчас в области вообще нет. Есть Управление по вопросам гражданской защиты населения Тернопольской ОГА, и есть Управление ГСЧС Украины в Тернопольской области, которым руководит Виктор Маслей", - заявил Ливинский.
 
"Скорее всего, это было несанкционированное вмешательство ... Управление ОГА связалось с разработчиками программы, в которой была сделана запись, и они не исключают внешнего вмешательства ... Также возможно, что был сбой в системе", - добавил он.
 
На данный момент, по словам Ливинского, аппаратура с помощью которой была распространена запись обесточена.
 
 
В свою очередь в UA: Украинское радио Тернополь заявили, что экстренное оповещение населения о чрезвычайных ситуациях в Тернопольской области осуществляет Управление по вопросам гражданской защиты населения Тернопольской ОГА путем прерывания сигнала Общественного радио и трансляции собственной информации.
 
"UA: Украинское радио Тернополь автоматически ретранслирует сообщения Управления, поэтому не влияет на содержание информации или время его появления в эфире", - заявил вещатель.
 
"Тернопольская ОГА сообщила, что произошел сбой программного обеспечения системы оповещения, что и стало причиной запуска в эфир недостоверной информации. О причинах сбоя будет проведено служебное расследование", - отметили в компании.
 
Напомним, что немецкие спецслужбы фиксируют существенный рост количества и масштаба хакерских атак на жизненно важные инфраструктурные объекты страны.
 
 
ТЕГИ: хакерырадиацияТернопольская областьхакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях